Сдать анализ «Проинсулин» в Москве
Проинсулин – предшественник инсулина, который вырабатывается бета-клетками поджелудочной железы и регулирует содержание глюкозы в крови. Анализ на содержание проинсулина в крови позволяет с высокой точностью диагностировать патологии бета-клеток островков Лангерганса, т.е. сахарный диабет, а также своевременно определить развитие преддиабетического состояния и инсулиномы (эндокринной опухоли, секретирующей инсулин).Стоимость анализа в лабораториях
Остальные лаборатории
Актуальные акции с этим анализом
Цены анализа на карте Москвы
Динамика средней цены на анализ «Проинсулин» в Москве
Представьте себе проинсулин как «заготовку», из которой в бета-клетках поджелудочной железы создается активный гормон инсулин. В процессе созревания эта молекула-предшественник расщепляется на две части: сам инсулин и С-пептид. Однако небольшое количество (около 15%) проинсулина попадает в кровоток в неизмененном, интактном виде. Именно его уровень служит высокочувствительным индикатором состояния бета-клеток и позволяет заглянуть «за кулисы» углеводного обмена.
Исследование на проинсулин - это сложный диагностический тест, который дает врачу более глубокое понимание работы поджелудочной железы, чем стандартное измерение инсулина. Анализ играет ключевую роль в диагностике редких опухолей, таких как инсулинома, а также в оценке долгосрочных рисков для здоровья. Результаты исследования обычно выражаются в пикограммах на миллилитр (пг/мл) или пикомолях на литр (пмоль/л).
Получив направление на такой специфический анализ, как проинсулин, вы можете столкнуться со сложностями в поиске. Сервис PRO-LABS решает эту проблему благодаря уникальной системе на базе наше искусственного интеллекта. Просто загрузите фото направления или введите название, и наша платформа мгновенно найдет, где сдать анализ в Москве, сравнив все актуальные цены.
Для получения точного результата анализа необходимо соблюдать следующие правила:
- Натощак. Кровь для исследования сдается строго натощак, в утренние часы.
- Покой. Накануне и в день сдачи анализа следует избегать интенсивных физических нагрузок и эмоционального стресса, так как это может повлиять на концентрацию гормона.
Врач может назначить исследование уровня проинсулина в следующих случаях:
- При подозрении на инсулиному (опухоль поджелудочной железы, производящую избыток инсулина).
- В рамках дифференциальной диагностики причин гипогликемии (низкого уровня сахара в крови).
- Для различения сахарного диабета 1-го и 2-го типов.
Данный анализ имеет следующую интерпретацию:
- Повышенный уровень (> 180 пг/мл). Чаще всего указывает на инсулиному (выявляется у более 80% пациентов) , сахарный диабет 2-го типа , хроническую почечную недостаточность или цирроз печени.
- Нормальный уровень (30–180 пг/мл). Результат в пределах этих значений говорит о нормальной функции бета-клеток поджелудочной железы.
- Пониженный уровень (< 30 пг/мл). Пониженный уровень проинсулина не имеет самостоятельного диагностического значения, так как основной фокус в клинической практике направлен на выявление его избыточной секреции.
Исследование проинсулина предоставляет следующие преимущества:
- Прогнозирование рисков на годы вперед. Повышенный уровень проинсулина - это мощный предиктор, позволяющий предсказать риск развития сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых осложнений (инфаркта, инсульта) задолго до их появления.
- Глубокая оценка здоровья поджелудочной железы. Анализ позволяет оценить не просто количество производимого инсулина, а качество работы самих «фабрик» по его производству, бета-клеток. Это дает врачу более полную картину метаболических процессов.
- Высокая точность в диагностике редких опухолей. Проинсулин является более специфичным маркером дисфункции бета-клеток, чем инсулин. Это делает его незаменимым и надежным инструментом для выявления таких редких состояний, как инсулинома.
Стоимость - от 365 до 2300
Стоимость - от 395 до 800
Стоимость - от 365 до 1655
Стоимость - от 365 до 790