Сдать анализ «Фибриноген» в Москве
Фибриноген– это лабораторный тест, который определяет уровень фактора І в крови. Это необходимо для оценки способности организма к тромбообразованию и выявлению нарушений, связанных с этим процессом.Стоимость анализа в лабораториях
Актуальные акции с этим анализом
Цены анализа на карте Москвы
Динамика средней цены на анализ «Фибриноген» в Москве
Фибриноген - это ключевой белок, который синтезируется в печени и обладает двойной функциональностью, работая и как фактор свертывания, и как маркер воспаления. Его основная задача заключается в формирование кровяного сгустка. При повреждении сосуда фибриноген превращается в прочные нити фибрина, которые создают «сетку», останавливающую кровотечение. Помимо этого, фибриноген является одним из главных «белков острой фазы». Это означает, что в ответ на любую инфекцию или травму его уровень в крови резко возрастает помогая локализовать очаг воспаления.
Анализ на фибриноген представляет собой фундаментальное исследование системы свертывания крови (гемостаза), которое позволяет оценить ее заключительный этап. Этот тест помогает врачу оценить сразу два риска: склонность к кровотечениям при низком уровне белка и, наоборот, к избыточному тромбообразованию при его высоком уровне. Поскольку фибриноген реагирует и на воспаление, его оценка является важной частью диагностики широкого спектра состояний, от сердечно-сосудистых заболеваний до системных воспалительных процессов.
Если врач назначил вам тест на фибриноген, сервис PRO-LABS поможет найти, где его сдать выгодно и без лишних хлопот. Наша платформа мгновенно сравнивает цены в десятках лабораторий Москвы и учитывает все действующие акции. Доверьте поиск нам и будьте уверены, что получаете качественную диагностику по лучшей цене.
Для получения точного результата анализа на фибриноген важно соблюдать следующие правила:
- Натощак. Кровь сдается строго натощак, после 8-12 часов голодания.
- Ограничения. За 24 часа до анализа необходимо исключить прием алкоголя и интенсивные физические нагрузки.
- Прием лекарств. Обязательно сообщите врачу обо всех принимаемых препаратах, особенно влияющих на свертываемость крови.
Врач может назначить анализ на фибриноген в следующих случаях:
- В рамках предоперационного обследования для оценки риска кровотечений.
- При диагностике причин необъяснимых кровотечений или, наоборот, тромбозов.
- Для мониторинга состояния во время беременности, когда его уровень физиологически повышается.
- При диагностике острых и хронических воспалительных заболеваний.
- В комплексной оценке риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- При заболеваниях печени для оценки ее синтетической функции.
Интерпретацию результатов должен проводить только лечащий врач.
- Референсные значения. Для взрослых нормальный уровень фибриногена обычно составляет 2 - 4 г/л. У новорожденных эти значения ниже, а во время беременности - значительно выше.
- Повышенный уровень. Может указывать на острый воспалительный процесс, инфекцию, травму, а также повышает риск развития тромбозов и сердечно-сосудистых осложнений.
- Пониженный уровень. Часто свидетельствует о тяжелых заболеваниях печени, врожденном дефиците фибриногена или о таком опасном состоянии, как ДВС-синдром.
Данный анализ имеет следующие преимущества:
- Ключевой показатель гемостаза. Анализ предоставляет прямую информацию о финальном этапе образования кровяного сгустка, что делает его фундаментальным тестом для оценки функции свертывания крови.
- Чувствительный маркер воспаления. Его роль как белка острой фазы делает его ценным для выявления и мониторинга воспалительных процессов, даже при отсутствии явной инфекции.
- Оценка сердечно-сосудистого риска. Повышенный уровень фибриногена является независимым фактором риска тромботических событий и помогает в комплексной оценке угрозы инфаркта или инсульта.
- Незаменимый контроль при беременности. Мониторинг фибриногена крайне важен для своевременного выявления рисков осложнений как для матери, так и для плода.
Стоимость - от 245 до 545
Стоимость - от 720 до 3400
Стоимость - от 480 до 1555